呼和浩特市人民政府法制办公室关于转发内蒙古自治区人民政府法制办公室关于行政裁决事项梳理情况的通报和梳理行政裁决事项的通知
时间:2017/6/6
呼政法制发〔2017〕10号
 
呼和浩特市人民政府法制办公室关于转发
内蒙古自治区人民政府法制办公室关于行政裁决
事项梳理情况的通报和梳理行政裁决事项的通知
 
各旗、县、区人民政府、市各委、办、局:
现将《内蒙古自治区人民政府法制办公室关于行政裁决事项梳理情况的通报》(内政法发〔2016〕146号,以下简称:《通报》)转发给你们,请认真对照《内蒙古自治区行政裁决事项梳理清单》,梳理本地区、本部门行使的行政裁决事项。
根据《内蒙古自治区人民政府贯彻落实<法制政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》和《通报》要求,现将梳理行政裁决事项的下一步工作要求通知如下:
一、梳理单位
本次行政裁决梳理工作主体为各旗、县、区人民政府和市各委、办、局。旗、县、区人民政府法制办公室负责梳理本级人民政府行使的行政裁决事项;市各委、办、局负责梳理本部门行使的行政裁决事项,以及由本部门承办,经市人民政府批准以市人民政府名义行使的行政裁决事项。
二、梳理范围
各地区、各单位要根据现行有效的法律、行政法规、地方性法规、政府规章、部门规章以及规范性文件的规定,对照《内蒙古自治区行政裁决事项梳理清单》,梳理本地区、本部门的行政裁决事项。
三、梳理方式
各地区、各部门如实填写《行政裁决事项梳理表》(见附件二),详细注明行政裁决事项和法律依据,法律依据要注明全称、颁发机关、颁发时间、文号、具体条款和内容等。填写好的《行政裁决事项梳理表》,纸质版加盖公章,于2017年5月15日前报送至呼和浩特市人民政府法制办公室,电子版一并发送至邮箱。
四、其他事项
(一)前期已报送过行政裁决事项的地区和单位,要对照《内蒙古自治区行政裁决事项梳理清单》查漏补缺,行政裁决事项没有变化的,予以书面说明;有漏项缺项的,进行修正后,重新报送。前期未报送过行政裁决事项的地区和单位,按照本通知要求进行报送。
(二)梳理结束后,各地区要于2017年5月20日前,在本级政府门户网站公布本地区行政裁决职能,明确裁决的范围、依据、程序和救济途径,并将公布结果截图后发送至电子邮箱。
 
附件:1、《内蒙古自治区人民政府法制办公室关于行政裁决事项梳理情况的通报》(内政法发〔2016〕146号)
      2、行政裁决事项梳理表
 
                         2017年4月13日
(联系人: 高园、罗英飞 ,联系电话:4606575
  传真:4606575, 电子邮箱:hhhtfzbfyk@163.com)
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 呼和浩特市人民政府法制办公室      2017年4月13日印发
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━