呼市质监局新城区分局2017年“质量月”活动圆满结束
时间:2017/10/2
9月是全国质量月,呼市质监局新城区分局以“大力提升质量建设质量强国”为主题, 开展了质量强区、质量安全进社区等一系列活动。
呼市质监局新城区分局领导班子高度重视“质量月”活动,召开了专题会议,出台了活动方案;积极参加了“内蒙古名牌企业表彰暨质量品牌管理知识培训会”的培训学习;配合国家质检总局产品质量安全隐患排查和整治督导组分别对新城区的阿尔泰游乐园、火车东站和西部天然气世洁车载加气站特种设备安全工作进行了督查;参加了由内蒙古自治区特种设备检验院、呼和浩特市质量技术监督局在巨海城7区举办的“珍爱生命 安全乘梯 千人倡议”宣传活动,现场共发放宣传资料300余份;组织工作组继续深入医疗卫生单位和各集贸市场加强对计量器具免费强制检定的宣传,从而进一步完善新城区强制检定计量器具档案,提高强制检定计量器具检定覆盖面;检查了强制性认证产品生产企业15家、检验检测机构9家;抽查了新城区内获得资质认定证书的检验检测机构分类监管落实情况。
下一步,呼市质监局新城区分局将以“质量月”为契机,进一步增强企业主体责任意识,提升企业产品质量和服务水平。