全市公安机关组织开展“2017年国家网络安全宣传周”法治日宣传活动
时间:2017/10/10
 
2017年9月18日至9月24是“2017年国家网络安全宣传周”,本届宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,其中9月21日为法治主题宣传日,由公安机关负责牵头组织开展网络安全宣传活动。
   为了组织开展好我市公安机关在网络安全宣传周的宣传活动,按照公安部、自治区公安厅的部署,市局成立了由市局党委委员、副局长张毅为组长,网安支队、政治部宣传处、各旗县区公安(分)局领导为成员的工作领导小组,制定了本次法治日我市公安机关的宣传活动方案。根据方案内容,市局、各旗县区公安(分)局结合实际情况,于9月21日当天选择人员流动较强的广场、公园等场所组织了集中宣传活动,共出动警力150余人。
市局网安支队会同自治区公安厅网安总队、玉泉区公安分局网安大队在大召寺广场设置了集中宣传点。自治区公安厅网安总队调研员李荣,玉泉区政府副区长、分局党委书记、局长许金刚,网安支队支队长吕晓峰,玉泉区公安分局副局长纳胜等领导参加了现场宣传活动。网安支队政委白永明带队赴市区其他分局参加了现场宣传活动。
在大召寺广场宣传点,网安民警摆放了网络安全、预防网络诈骗的宣传展板,向参加活动的群众发放了千余份网络安全宣传资料,并现场耐心解答了群众提出的网络安全咨询。为了切实增强宣传效果,市局网安支队今年首次制作了2部网络安全宣传微视频,于9月21日当天在海亮广场、万达广场LED大屏幕进行了播放。玉泉区公安分局网安大队编制的网络安全宣传微视频被今日头条、内蒙古日报微信公众号等多个微信公众号转载播放。交警部门也在全市交通宣传屏上播放了网络安全宣传内容。在市局政治部宣传处的积极协调下,内蒙古电视台、内蒙古广播电台、法制日报、内蒙古日报、北方新报、内蒙古法制报、搜狐内蒙古频道、人民网、呼市电视台等10余家电视、广播、报纸、网站等媒体对本次活动进行了采访报道。本次集中宣传活动收到了良好成效。