市人社局进一步加强文件合法性审查及报备工作
时间:2017/10/12
 
为进一步加强文件合法性审核把关,提高公文制发质量,推进人社部门依法行政。按照《党政机关公文处理工作条例》、《内蒙古自治区规范性文件制定和备案监督办法》、《呼和浩特市人民政府办公厅关于对行政规范性文件实行“三统一”管理的通知》及《呼和浩特市人民政府办公厅关于进一步加强文件审核把关的通知》等文件要求,今年以来,市人社局先后印发了《关于调整公文报送程序的通知》,《关于进一步加强文件合法性审查及报备工作的通知》,进一步明确了文件合法性审查的范围、审查要件及报备程序,从文件出台的前期调研论证、文件起草、法律依据、合法性审查到文件报备各个环节,全面规范了规范性文件报送和管理工作,局属二级单位和机关科室公文制发和合法性审查报备质量得到明显提高。
我局于2016年6月组织开展规范性文件制定及合法性审查工作以来,共审查各类文件70件。其中,合法性审查规范性文件20件,向市政府请示建议类文件50件。